ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

小平野菜を食べる

2020-06-27 21:01:54 | グルメ

今朝早く小平の畑に行きました。

暑くなる前に野良仕事は終えたいからです。

枝豆が大豊作で、たぶん40株ぐらい残っている。

キャベツ1個、ナス大きめが10個、インゲン豆が山盛り、トマトも山盛り、枝豆はテストで2株収穫してきた。バジルも大きくなっていたので上だけつまんできた。キュウリも4本、春菊も山盛り。

旬の夏野菜がどっさりだった。

夏野菜のオリーブあえ。

ナスはオーブンで火を通してからあえました。

枝豆はプクンプクンで美味しい。

塩も振らずにパクパク食べた。

1/3はスタッフに、1/3は実家に、1/3私が頂いてきた。

バジルはよく使うので、新宿に1株、小平に2株植えてある。青紫蘇は新宿に1株、ローズマリーは新宿に2株あります。

7月になると、ジャガイモとトウモロコシと枝豆の大収穫祭です!

チーズは北海道から直売直送してもらっているから、これにあえても美味そうだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする