ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

ミカパン*フィグ&ナッツ

2021-06-09 18:34:10 | 食・レシピ

全粒粉のミカパンをいただいてきた。

ミカさんはランニングチーム南蛮連合のチームメイトさんで、ちょうど1年前よりパン焼きに凝りだして600個近く(以上?)焼いています。それだけパン焼きするとプロの領域になってきました。

いただいたパンには、フィグ(イチジク)とナッツ(クルミかな)が入っています。

ジャンー

けっこう重たい。

焼きたてのいい香りがします。

パンはこうでなくちゃ〜〜〜。

酸味はない。

側はカリッと焼けています。

以前とクープの立ち上がりが違う。

以前のはクープが一直線で、諏訪湖の御神渡り(おみわたり)のような形だった。

白パンもいいけど全粒粉の方が健康的で好みです。

パンはふわっとしていなきゃパンじゃない、、、なんて方にはオススメしない。

カリカリ、シコシコ噛みしめて食べます。

焼かないでも美味しい!

御神渡りのような一直線クープ

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/fa4fe0a760433a41574da71dcd823bf6

カメラ:nikon Z7

レンズ:ニッコール50mm1.8 ニッコール85mmマクロ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする