シズラーは私にとっては最高に贅沢なお食事です。
高価ではないけど30品目の食材を簡単に食べられて、味付けの添加物もないとくりゃ最高というもの。
一皿目です。
お皿に乗ったものが似ていますが右上が私がとって来たもの。
野菜そのものよりお惣菜が多い。
スパゲティにミートソースです。
あとはサラダですね。
まず腹ごしらえってわけですね。
こちらはクスクスや春雨が目立ちます。
2皿目は野菜素材ばかりで、右上が私がとってきたもの。
枝豆とコーンとトマトが好きです。
アルファルファのモジョモジョ感が大好きです。
アルファルファは栄養があるそうです。
いろんなものを食べて偏らないようにしています。
もう一皿食べたがどうか忘れました。
デザートは果物をちょびっとずつとって来た。
これでもお腹がいっぱいになります。
これもデザートで、最後の締めにソフトクリームを自分で作ります。
このソフトクリーム・マシンが人気です。
自分でクルクル作るソフトクリームは格別です。
でも最後なんで腹の方は満杯で動きが鈍くなっています。
カフェオレでマタ〜リ。
シズラーは真ん中にどーんとサラダバーがあります。
ガラスの屋根がついていてツバキなどがかからないようになっている。
上から見てガラスの屋根の下にビニール手袋をした手で、各々のトングで取り分けます。
こちら側が野菜の単品とパンやドレッシング。
向こう側は野菜をお惣菜にしたものと果物、ピタパン、スパゲティ、カレーなど。
お皿は2枚目からお取りくださいと注意書きがあります。
右手用の薄いビニール手袋があります。
トングなどを使う手に必ず手袋をしてください。
正面にドリンクバーです。
その左ならびにソフトクリームマシンがあります。
右のテーブルは3種類のスープです。
コーンポタージュ、オニオンスープ、あとなんだっけなー?
大きな窓の外の新宿高層ビル群がきれいです。
日本のシズラーは1991にオープン。
30周年なんですね。
オープニングスタッフと米国から本社社長がいらしたようです。
写真はえらく古く見えて、1966年ごろの東京オリンピックのよう。
シズラーは私が大好きなレストランです。