小平畑で冬野菜を仕込んだが、いい感じで育ってきました。
長ネギも順調です。
陽を浴びて透明感がいいでしょーーー。
スタッフ全員で野良仕事しているので、6人で山分けになります。
トウモロコシやトマト、ジャガイモ、ナスなどは人気があって全員で分けますが、シソの葉や人参、バジル、里芋、大根などはチョンガーには必要ないみたいだ。
カリフラワーやブロッコリーも食べ方がわからないと言って敬遠気味。
これはニンジンの葉で、赤い人参と新鮮な葉で「かき揚げ」にすると、、、これが美味しいのだ。
手間がかかるけ、根っこと葉っぱのアンサンブルはいいですよー。
一番手前の茂みは落花生です。
種まきした時に、大雨でタネが流れてあちこちに根を張ってしまって落花生だらけになった。
6株ぐらいあるからスタッフ全員に、落花生がいき渡るだろう。
サトイモの葉がクターとしてきました。
サトイモはいつ収穫してもいいですが、ほっておいても年を越しても土の中にあるので腐らないし目減りもしない。
そのさきはブロッコリー、カリフラワー、キャベツのコーナーです。
これはまだまだです。