バゲットは自家製
それにつけたアンズジャムも自家製
ハムはお中元でいただいたもの
ブロッコリーと季節の果物ヨーグルト
酒のつまみのような塩辛いものは好みじゃない
最近マーガリンからバターに代えました
特に理由はありません
今の今までマーガリンばかりを食べていたので
マーガリンが体に悪いとは思えない
なにしろ自分の体がマーガリンでできているんじゃないかと思えるくらい
冗談ですが、、、
バターに代えたのは
酪農家さんたちに敬意を持ったからです
それで北海道バターだけじゃなく
日本のあらゆる地方のバターを見つけしだい買っています
ハムはほとんど食べないけど
いただいたものは食べます
そういえばハムは買った記憶がない
どちらかというとソーセイジ派かな
単純に好き嫌いの問題です
季節のフルーツ盛り合わせ+ヨーグルトが
私のデフォの朝食です
普段はこれに味噌汁だけ
今日はもらい物のハムで豪華朝食だった