おやじ弁当5
牛肉ステーキですよ~~~。
牛肉なんて一年に何回しか食べません、、、値段も高いし健康の為ですよ~~~
私は一番好きなのが豚、次が牛、鳥、魚と続きます。これが東欧やフランス人だったら、兎や鹿や獣が入ってくるんでしょう。
魚は青みのお魚や、小型のお魚が好きです。
どちらかというと、マグロやカジキなどの刺身、寿司はそれほど好きではないので、値の張るものは苦手と言う安~~~い生活。
かに、いくら、すじこ、たこ、海老はとんでもないです!
好物はイワシやサンマ、サバですから。
たまには、牛肉ステーキを食べたくなります。
以前、紀伊半島を旅した時に、松坂牛を腹一杯、それこそ注文しすぎて余らしたことがあった。
それはそれは美味かったです~~~!
もったいなかった!
牛肉はステーキより、焼肉で塩かタレをチョビット付けて食べるのがフェーばりっと。
お肉は残念ながら国産牛じゃない。
霜降り肉はアスリートなんで敬遠です。
人参はお肉と一緒に焼いたものを付け合わせた。
人参は焼いたり煮込んだりしたものはトロトロになるので好きです。
お野菜は白菜の漬け物とブロッコリー
お米は新潟は十日町の山村からお取り寄せです。
ランナー仲間の自称ファーマズ・ランナーが栽培したもの。
今年の荒川フルマラソンも走っていました。
「ヒトメボ」でも「コシヒカリ」でもあなたが栽培したお米だったら何でも良いよ~~~と言ったら送ってきた純正、魚沼産コシヒカリ。
さすがに、どう炊いても美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます