ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

初のファラフェルサンド

2018年06月01日 | 食べ物


店のファラフェルサンドを食べるのはこれが初めて(単体では何回かあり自分で作ったのは10回くらい)。六本木の芋洗坂にあるファラフェルスタンド、ファラフェルブラザーズで持ち帰りで購入したものを帰りの電車内で食べたのだ。本来出来立てを食べるのが一番なのだが、冷めたファラフェルサンドでも十分美味かった。多分、ファラフェル以上に入ってる野菜のおかげだろう。何種類かの内の三種を選べ、ソースも選べる。それら野菜も酢漬けだったりいろいろ味の変化がありファラフェル全体の味にに貢献している。ピタパンの具合も良い。フルサイズはボリュームも十分でビールのお供には最高だった。完全ビーガンらしいが、満足度はかなり高い。ハンバーガ二個とポテトを食べたくらいの量で満足度はそれ以上、値段も900円。これはなかなか良い。唯、場所が六本木というのが。今回は森美術館に行くついでだったが、ここだけのために六本木というのも、いや行っても良いかも。
コメント