回転寿し クリッパー 白老店(かいてんずし くりっぱー しらおいてん)[和食@白老][HomePage][食べログ]
2011.8.6(土)16:35入店(初)
注文 寿司いろいろ 1422円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/f2/5304b6dbeb835b9a712a5a721ae74fd1_s.jpg)
・白老町北吉原の国道36号線沿いで営業する回転寿司店。JR北吉原駅の向かい側です。かなり昔からある店というイメージでしたが、ホームページによると平成3年(1991年)にチェーンの2号店としてオープンしたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/a2/ac2b27571d5a591738f3f4c2f92dee1a_s.jpg)
・早めの時間帯だったので先客の姿は無し。店内はカウンター約10席にイス席約3卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/bc94d6a3f5f3f5e3eaf6b55181590f81.jpg)
・寿司レーンは稼動していましたが、客がいないので寿司は回っておらず、店員さんに声をかけて食べたい品を注文。すると、あっという間に寿司が登場。客が私だけなので当然なのかもしれませんが、とにかくその寿司の出てくるスピードにはびっくりしてしまいました。
・醤油はかなり甘めの薄口で特徴的な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/54/938467fc1f806c9c1f53c0146f120dd6.jpg)
・サーモンづくし(420円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/88/2e250091510fc4c0949455467b7cc869_s.jpg)
・サーモン好きにはたらまない皿です。各ネタの詳細は不明ですが、軽く炙って甘いタレのかかったサーモンが特に美味しく感じました。
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・軍艦三昧(420円):思わず「ぐんかん "さんあじ" ください!」と注文し、「ぐんかん "ざんまい" ですね」と店員に返され、「しまった!」と小学生並みの間違いに、まさに穴でもあったら入りたい気分に。周囲に他の客がいなかったのが救いでしょうか。味の方は、特に目新しいネタではありませんが、どれも水準以上の味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/7f/8e431fe489c8d2a7774f82933ffdf752_s.jpg)
・落石産 青ぞい(330円):カウンター内の店員は寿司を握りつつ、誰に言うともなしにゴニョゴニョと呪文のように「本日のオススメ品」を唱えています。客が多いと違和感無いのでしょうが、客が少ないとちょっと異様な雰囲気。そんなオススメ品の一つがこの『青ぞい』。室蘭では名物魚として "クロソイ" を売り出し中ですが、"アオゾイ" となると一体何がどう変わるのか。食べてみると、いたって淡白な白身魚ではっきりとした印象も無く、その細かい違いについてはよく分からず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/9a/7f62eda9a067e7cfac0630a7c83367b6_s.jpg)
・生甘えび(252円):こちらもオススメ品。見た目によく目にする甘えびのようですが、その鮮度や甘味は普段口にする物とは全く別物で、美味しい甘えびでした。
・そう大きな期待も無く入った店でしたが、札幌の有名店にもひけをとらないレベルの(回転)寿司で、大満足でした。店の前を通りかかると、多くの車が群がっているのをよく見かけますが、その理由が分かる気がしました。
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[Canon PowerShot S90]
2011.8.6(土)16:35入店(初)
注文 寿司いろいろ 1422円
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・白老町北吉原の国道36号線沿いで営業する回転寿司店。JR北吉原駅の向かい側です。かなり昔からある店というイメージでしたが、ホームページによると平成3年(1991年)にチェーンの2号店としてオープンしたそうです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/a2/ac2b27571d5a591738f3f4c2f92dee1a_s.jpg)
・早めの時間帯だったので先客の姿は無し。店内はカウンター約10席にイス席約3卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/bc94d6a3f5f3f5e3eaf6b55181590f81.jpg)
・寿司レーンは稼動していましたが、客がいないので寿司は回っておらず、店員さんに声をかけて食べたい品を注文。すると、あっという間に寿司が登場。客が私だけなので当然なのかもしれませんが、とにかくその寿司の出てくるスピードにはびっくりしてしまいました。
・醤油はかなり甘めの薄口で特徴的な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/54/938467fc1f806c9c1f53c0146f120dd6.jpg)
・サーモンづくし(420円)
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・サーモン好きにはたらまない皿です。各ネタの詳細は不明ですが、軽く炙って甘いタレのかかったサーモンが特に美味しく感じました。
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・軍艦三昧(420円):思わず「ぐんかん "さんあじ" ください!」と注文し、「ぐんかん "ざんまい" ですね」と店員に返され、「しまった!」と小学生並みの間違いに、まさに穴でもあったら入りたい気分に。周囲に他の客がいなかったのが救いでしょうか。味の方は、特に目新しいネタではありませんが、どれも水準以上の味でした。
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・落石産 青ぞい(330円):カウンター内の店員は寿司を握りつつ、誰に言うともなしにゴニョゴニョと呪文のように「本日のオススメ品」を唱えています。客が多いと違和感無いのでしょうが、客が少ないとちょっと異様な雰囲気。そんなオススメ品の一つがこの『青ぞい』。室蘭では名物魚として "クロソイ" を売り出し中ですが、"アオゾイ" となると一体何がどう変わるのか。食べてみると、いたって淡白な白身魚ではっきりとした印象も無く、その細かい違いについてはよく分からず。
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・生甘えび(252円):こちらもオススメ品。見た目によく目にする甘えびのようですが、その鮮度や甘味は普段口にする物とは全く別物で、美味しい甘えびでした。
・そう大きな期待も無く入った店でしたが、札幌の有名店にもひけをとらないレベルの(回転)寿司で、大満足でした。店の前を通りかかると、多くの車が群がっているのをよく見かけますが、その理由が分かる気がしました。
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[Canon PowerShot S90]