▲閉店 [2021.10.16記]
山波子屋(やまはごや)[居酒屋@津][HomePage][食べログ]
2020.3.19(木)19:10入店(初)
注文 酒とつまみ 4220円

三重県津市の津駅のそばで営業する居酒屋。駅の東口から南に50mほどの距離になります。今回が自身の三重県初上陸。

店内には靴を脱いで上がります。座席はカウンター約10席に掘りごたつ席が約7卓。BGMは洋楽。スタッフは約3名で、給仕のおばちゃんは何かと親切にしてくれました。他の客は先客2組、後客2組が入店。

ビール アサヒスーパードライ(590円):写真では分かりづらいですが、小ぶりでかわいらしいジョッキでした。

メニューはひと通りいろいろ揃っており、海鮮が多め。

お通し(?円):お通しは北海度ではあまり見かけないバカガイ(アオヤギ)の煮物。砂が混じっていてジャリジャリいってましたが、美味しい貝でした。

お刺身盛り合わせ(?円):値段が不明ですが、1500円程度と思われます。

シメサバ、ヨコワ(本マグロ)、桜ブリの3点盛り。いずれの刺身も厚切りで食べ応えがあり。鮮度も文句無しです。

マンボウ 唐揚げ(800円):メニューに「マンボウ」を見つけてびっくり。三重県内でもマンボウを食べる地域は限られるそうです。出てきた物は小さな唐揚げですが、食べてみると凄い弾力で、タコや鶏肉に似た食感。

日本酒 八兵衛 山廃純米生原酒(950円):三重県産の日本酒。酒の匂いがムワッとくるかと思いきや、意外にスッキリとして飲みやすい酒でした。

会計は計4220円。三重の食材を堪能できて満足です。


[Canon PowerShot G7X2]
山波子屋(やまはごや)[居酒屋@津][HomePage][食べログ]
2020.3.19(木)19:10入店(初)
注文 酒とつまみ 4220円




三重県津市の津駅のそばで営業する居酒屋。駅の東口から南に50mほどの距離になります。今回が自身の三重県初上陸。



店内には靴を脱いで上がります。座席はカウンター約10席に掘りごたつ席が約7卓。BGMは洋楽。スタッフは約3名で、給仕のおばちゃんは何かと親切にしてくれました。他の客は先客2組、後客2組が入店。


ビール アサヒスーパードライ(590円):写真では分かりづらいですが、小ぶりでかわいらしいジョッキでした。

メニューはひと通りいろいろ揃っており、海鮮が多め。


お通し(?円):お通しは北海度ではあまり見かけないバカガイ(アオヤギ)の煮物。砂が混じっていてジャリジャリいってましたが、美味しい貝でした。

お刺身盛り合わせ(?円):値段が不明ですが、1500円程度と思われます。





シメサバ、ヨコワ(本マグロ)、桜ブリの3点盛り。いずれの刺身も厚切りで食べ応えがあり。鮮度も文句無しです。



マンボウ 唐揚げ(800円):メニューに「マンボウ」を見つけてびっくり。三重県内でもマンボウを食べる地域は限られるそうです。出てきた物は小さな唐揚げですが、食べてみると凄い弾力で、タコや鶏肉に似た食感。



日本酒 八兵衛 山廃純米生原酒(950円):三重県産の日本酒。酒の匂いがムワッとくるかと思いきや、意外にスッキリとして飲みやすい酒でした。

会計は計4220円。三重の食材を堪能できて満足です。







[Canon PowerShot G7X2]