蕎麦 鴨料理 すゞ木(すずき)[和食@志摩][HomePage][食べログ]
2020.3.21(土)11:40入店(初)
注文 天せいろ(冷)1750円
志摩市の鵜方駅より南側のやや街外れでポツンと営業するそば屋。
高級感のある店内はイス席約8卓が並び、BGMにジャズが流れています。店のスタッフは約4名。ほぼ満席の賑わいでしたが、待たずに席に着くことができました。人気店らしく、他の客は皆予約したうえで来店しているようです。素敵な内装なのですが、周囲がガヤガヤとしていてあまり落ち着きませんでした。
メニューはそばが1000円より各種。店名に「鴨料理」とあるので鴨も気になったのですが、今回は『天せいろ(冷)(1750円)』を注文。
この日のそばは茨城県の北筑波産を使用。細打ちの麺は柔らかめの歯応えで、上品な味わいです。
最小限の量のそばつゆ、薬味のワサビとネギ、天ぷら用の粒子の細かい塩。
天ぷらは大きなエビとナス、シメジ、カボチャ、インゲン、大葉で、衣はカラリと揚がっていました。
そば湯は濃厚でドロリとしています。
[Canon PowerShot G7X2]
2020.3.21(土)11:40入店(初)
注文 天せいろ(冷)1750円
志摩市の鵜方駅より南側のやや街外れでポツンと営業するそば屋。
高級感のある店内はイス席約8卓が並び、BGMにジャズが流れています。店のスタッフは約4名。ほぼ満席の賑わいでしたが、待たずに席に着くことができました。人気店らしく、他の客は皆予約したうえで来店しているようです。素敵な内装なのですが、周囲がガヤガヤとしていてあまり落ち着きませんでした。
メニューはそばが1000円より各種。店名に「鴨料理」とあるので鴨も気になったのですが、今回は『天せいろ(冷)(1750円)』を注文。
この日のそばは茨城県の北筑波産を使用。細打ちの麺は柔らかめの歯応えで、上品な味わいです。
最小限の量のそばつゆ、薬味のワサビとネギ、天ぷら用の粒子の細かい塩。
天ぷらは大きなエビとナス、シメジ、カボチャ、インゲン、大葉で、衣はカラリと揚がっていました。
そば湯は濃厚でドロリとしています。
[Canon PowerShot G7X2]