ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】小樽 なると屋 朝里本店 [いろいろ@小樽]

2020年07月18日 10時00分09秒 | 外食記録2018
小樽 なると屋 朝里本店(なるとや)[いろいろ@小樽][HomePage][食べログ]
2018.11.23(金)20:15入店(初)
注文 ザンギカレー 640円 + 温玉 80円

   
小樽のJR朝里駅そばを走る国道5号線沿いで営業する店。最近あちこちで見かけるようになった、小樽発祥の「若鶏半身揚げ」を看板メニューとするチェーンです。
   
今時の雰囲気の店内はカウンター10席強、イス席約2卓、こあがり2卓。BGMは無くテレビがかかっています。他の客は先客約3組、後客4組が入店して賑わっていました。

メニューは若鶏半身揚げをはじめとする揚げ物の定食、カレーなど。全体に安めの価格設定となっています。『ザンギカレー(640円)』に『温玉(80円)』を足して注文。
   
カレーは想像よりも大きなステンレスの皿で登場。牛肉の破片とタマネギが混じるルーは薄口で、味の印象が残りません。ボリュームとしては十分でお腹いっぱいになりました。
  
薄切りのザンギは作り置きで冷めていて、固い食感です。福神漬が付属。

千切りキャベツのサラダも付きます。

   

[Canon PowerShot G7X2]

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【食】若鶏時代 なると 本店 [和食@小樽](2015.10.18)

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