ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】レストラン ネピア [いろいろ@苫小牧]

2011年12月24日 15時05分23秒 | 外食記録2011
▲閉店 2011年11月1日をもって苫小牧プリンスホテルが休業 [2011.12.24記]
レストラン ネピア(Restaurant Napier)[いろいろ@苫小牧][HomePage]
2011.10.20(日)11:30入店(初)
注文 ランチバイキング 900円 +ドリンクバー 180円

   
・こちらは苫小牧中心部、支笏湖通(国道276号線)の走る緑跨線橋そば。そこで営業する苫小牧プリンスホテルが近日中に休業するとのことで、その前にホテルに入ったレストランに食べに行ってみました。
   
・レストランはホテルの1階に入っており、その店名はニュージーランドの姉妹都市に由来しているようです。平日昼は単品メニュー、土日はバイキングという形態をとっています。

・店内は広く、20卓以上はありそうです。人気があるようで、続々と客が訪れます。
   
・席を決めると早速料理をとりに出撃。テーブルに並ぶ料理は左から順に、一番人気あんかけ焼きそば、シーフードピザ、芽室産一口じゃころ。"じゃころ" って何だろう。。。
    
・プチ焼売、ボイルウィンナー、若鶏から揚げ、ミートスパゲティ、サラダ。"シューマイ" を "焼売" と書くことをはじめて知りました。
  
・サンドイッチ、そば、茶碗蒸し。
 
・さくらケーキ・パインケーキ、季節のフレッシュフルーツ。
 
・ドリンクバーコーナー。

・第一弾はあんかけ焼きそばほか、おかずいろいろとサラダ。
    
・全体的に『熱々感』が無く、冷め気味だったのが残念です。

・飲み物は水でもよかったのですが、せっかくドリンクバーをつけたので、ウーロン茶をとってきました。

・第二弾はカレーとピザ。
   
・シーフードカレーは意外に具沢山でした。

・第三弾は茶碗蒸しとそば。
  
・茶碗蒸しの中に栗を見つけてちょっと幸せ。ここまで食べるともうお腹いっぱいです。

・第四弾はデザートとコーヒー。
 
・一口サイズのスポンジケーキと果物。
 
・コーヒーはなんと六種類もあります。写真は白く泡立つカプチーノ。

 
[Canon PowerShot S90]

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