Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Jolly Baking/Cooking May Ⅱ

2012-05-27 | Jolly Baking/Cooking

今日も前回と同じメニュー。  レモンゼスターは必需品だわ~♪

 

今日は「刃物は匕首しか持ったことがなく(ジョーダンです)、力仕事もだめだよ(本気です)」という頼もしい男性が初参加。 早速とりかかっていただきました。 

ひとりではエプロンもかけられない「包丁を持ったことのない男」M-chan

 

包丁、持ったことがないのでしたら是非持っていただきましょ~~!とお願いしたら・・・

ローズマリーの葉一本一本をみじん切りにする M-chan 

Pick the rosemary leaves off the woody stalks and finely chop them.

多くの手助けがあり…じゃなくて。。。 ローズマリーの葉を茎からはずしてるところです。

 

ローズマリーはまとめて切りましょ、と、包丁の使い方を指導っ

板についてきました 

この後

•With clean hands scrunch and mix up well
• Divide into 4 large balls
• With wet hands, divide each ball into 6 and roll into little meatballs

皆でやるとあっという間にミートボールの出来上がり。 ミートボールさえできちゃえば後は簡単。

• Put a large pan of salted water on to boil
• Next, heat a large frying pan on a medium heat and add 2 lugs of olive oil
• Add your onion to the frying pan and stir for around 7 minutes or until softened and lightly golden
• Then add your garlic and chilli, and as soon as they start to get some colour add the large basil leaves
• Add the tomatoes and the balsamic vinegar
• Bring to the boil and season to taste

パスタが茹だったら、即いただきま~す。 麺類は出来上がりから時間をおかずに食べるのが一番ですよね!

 

これはお持ち帰り用のindividual pudding


デザートは(写真撮り忘れました)昨日のチョコレートロールケーキとチーズケーキ、それにあらかじめ焼いておいたLemon self-saucing pudding.