Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

tandoori chicken

2012-05-16 | chicken

 

時々ムショウに食べたくなりませんか?

家で作るようになってから食べる回数が増えました←当たり前だ?

Jamie Oliver のレシピを使うことが多いです。 

面倒なので串に刺したりはしません 胸肉を大きめに切って一晩マリネします。

オーブンに入れたら15-20分で焼けるし、フライパンでもOK. 焼きすぎないのがコツといえばコツでしょうか?

 

グリーンピースのスパイス炒めも気に入ってます。 冷凍グリーンピースがあればすぐできちゃいます。

 

今日の夕食はインド風!と思ったらナンを食べたくなりました。 

ナンは上手に焼けないのでインド料理屋(実はネパール料理だったりする)に寄って「ナン2枚持ち帰りお願いします!」

 

なんか・・・ナンがプヨプヨしてるように見えます ちょっと厚すぎない? もそっと薄い方が好みなんですが・・・ シェフが変わるとナンも変わる

ところで「持ち帰り(名詞)」ですが。。。

takeout (米)

takeaway (英)

とアメリカとイギリスでは表現が異なります

*******

で、ナンを食べていたら今度はどーしてもgravyのあるカレーが食べたくなりました(ナンてカレーと食べたいですよね~?)

そだ!Costcoで買ったバターチキンの瓶詰めがあったはず! 

これを小鍋にあけて同量の水を加えて温めたらタンドーリチキンを加えてできあがり。

なかなかイケマス

おいしくいただきました~(ナンがちょっと厚めだったけど…ブツブツ)