時々ムショウに食べたくなりませんか?
家で作るようになってから食べる回数が増えました←当たり前だ?
Jamie Oliver のレシピを使うことが多いです。
面倒なので串に刺したりはしません 胸肉を大きめに切って一晩マリネします。
オーブンに入れたら15-20分で焼けるし、フライパンでもOK. 焼きすぎないのがコツといえばコツでしょうか?
グリーンピースのスパイス炒めも気に入ってます。 冷凍グリーンピースがあればすぐできちゃいます。
今日の夕食はインド風!と思ったらナンを食べたくなりました。
ナンは上手に焼けないのでインド料理屋(実はネパール料理だったりする
)に寄って「ナン2枚持ち帰りお願いします!」
なんか・・・ナンがプヨプヨしてるように見えます ちょっと厚すぎない? もそっと薄い方が好みなんですが・・・
シェフが変わるとナンも変わる
ところで「持ち帰り(名詞)」ですが。。。
takeout (米)
takeaway (英)
とアメリカとイギリスでは表現が異なります
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で、ナンを食べていたら今度はどーしてもgravyのあるカレーが食べたくなりました(ナンてカレーと食べたいですよね~?)
そだ!Costcoで買ったバターチキンの瓶詰めがあったはず!
これを小鍋にあけて同量の水を加えて温めたらタンドーリチキンを加えてできあがり。
なかなかイケマス
おいしくいただきました~(ナンがちょっと厚めだったけど…ブツブツ)