時々無性にインド料理が食べたくなります。
なんといってもチキンティッカ(タンドーリチキンは粘土製の窯で焼いた骨付きチキン。骨なしのはチキンティッカと呼ばれるようです)が良いですねー♪
漬け込まないといけないので「食べたい!」と思っても残念ながらすぐには調理できませんの。
140 g yogurt (use Greek yogurt. It's thick and works well)
25 ml olive oil
60 ml tomato passata
1/2 thumb sized piece of fresh ginger, peeled and minced
1/2 tsp each garam masala, chili powder, smoked paprika (I used regular), and tumeric
2 garlic cloves, finely chopped
10-12 boneless skinless chicken thighs, cut into 2 cm cubes (I used 2 whole boneless skinless chicken breasts, cut into 1/2 inch cubes)
- Jamie Oliver's
本当は「今すぐ食べたい!」だったのですが、仕方ない、次の日のお楽しみとして漬け込みました。

漬け込んだチキンをオーブンで焼くだけ。簡単! 美味しい♪
これだけだとサミシイので何か欲しい。。。
そうだ!今月号のGood Food magazineにEgg curryが出ていたんだった!
作ってみました。

レシピ通りに作ったらう~ん…イマイチ。
カレーっぽくないんですよね。 ガラムマサラを加えてみたけど物足りない。
S●のカレー粉も入れてしまいました。 なんとなくカレー風にはなったけど…まだ不満だわ。。。
次回は(あるのか?)カレー粉入れちゃおうかしら?
なんといってもチキンティッカ(タンドーリチキンは粘土製の窯で焼いた骨付きチキン。骨なしのはチキンティッカと呼ばれるようです)が良いですねー♪
漬け込まないといけないので「食べたい!」と思っても残念ながらすぐには調理できませんの。
140 g yogurt (use Greek yogurt. It's thick and works well)
25 ml olive oil
60 ml tomato passata
1/2 thumb sized piece of fresh ginger, peeled and minced
1/2 tsp each garam masala, chili powder, smoked paprika (I used regular), and tumeric
2 garlic cloves, finely chopped
10-12 boneless skinless chicken thighs, cut into 2 cm cubes (I used 2 whole boneless skinless chicken breasts, cut into 1/2 inch cubes)
- Jamie Oliver's
本当は「今すぐ食べたい!」だったのですが、仕方ない、次の日のお楽しみとして漬け込みました。

漬け込んだチキンをオーブンで焼くだけ。簡単! 美味しい♪
これだけだとサミシイので何か欲しい。。。
そうだ!今月号のGood Food magazineにEgg curryが出ていたんだった!
作ってみました。

レシピ通りに作ったらう~ん…イマイチ。
カレーっぽくないんですよね。 ガラムマサラを加えてみたけど物足りない。
S●のカレー粉も入れてしまいました。 なんとなくカレー風にはなったけど…まだ不満だわ。。。
次回は(あるのか?)カレー粉入れちゃおうかしら?
