Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

chicken, bacon and bean stew with rosemary

2014-02-24 | Jolly Baking/Cooking
列車の事故で、京浜東北線が蒲田―鶴見間運転見合わせのなかおいでくださった皆様ありがとうございます。 

鶏は胸肉のほうが好きですが、今日は煮込みなので腿肉を使いました。

ブロックのベーコンを角切りにして味出し。
豆を合わせて煮込みました。
ご飯にもパンにも合います。


デザートはEve's pudding。

カスタードをかけて。
イギリス式のカスタードはsauce anglaiseとも呼ばれます。
ソースというだけあって日本のカスタードクリームよりもゆるいのでケーキに「かけて」食べるのですね。

冬季オリンピック、特にフィギュアスケートの話題で大盛り上がり!
楽しかったです♪
帽子も見せびらかさせていただきました
元ヘア/メークアップアーティストのちゃちゃ殿には、いかにして帽子を頭(髪)に固定したら良いかを指南していただきました。
カチューシャに帽子を固定するのが一番良いとのお話で、明日カチューシャを探しに行ってまいります!

Tちゃん、今日も写真をありがとうございます