bundt 型を使って焼いたケーキは皆 bundt cake。
今回はラズベリージャムを入れてみました。
生地の上にジャムをポテポテのせて竹串で軽く混ぜるようにするときれいな模様ができまする。
しつこく2枚も載せちゃう。
bundt cakeはバターケーキの一種ですね。
真ん中に穴があるので、ケーキ全体の外側にかなり濃い焼き色がついても、中はしっとり焼きあがります。
今回はこのサイトのレシピを参考にしました。
For The Cake:
1.5 cups butter, softened
3 cups sugar
1 (8-oz.) package cream cheese, softened
6 large eggs
3 cups all-purpose flour
1 teaspoon almond extract
0.5 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon orange zest
クリームチーズの半量は水切りヨーグルトに置き換えました。
問題ありませ~ん