Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

フォカッチャ!

2014-05-10 | breads / buns
目覚めた途端に「うっ!フォカッチャ食べたい!」と思いました。
どんだけイヤシイんだ?
多分お天気が良かったからだと思うんですが…←言い訳にしては弱すぎる…
しかも理屈になっとらん…


ともあれ。500gの強力粉に7gのイーストで捏ねました(フードプロセッサーが)
一度には無理なので半量ずつ捏ねました。
一次発酵の後、成型してローズマリーを振りかけて二次発酵中。


200度のオーブンで20分くらい焼くと出来上がり♪

良い焼き色。


さっそく切り分けました。


今日はモントレージャックチーズを挟みました。ほほほ。

後日のためにラップして冷凍♪
手間は一緒なので沢山作っておくのがよろし。