目覚めた途端に「うっ!フォカッチャ食べたい!」と思いました。
どんだけイヤシイんだ?
多分お天気が良かったからだと思うんですが…←言い訳にしては弱すぎる…
しかも理屈になっとらん…
ともあれ。500gの強力粉に7gのイーストで捏ねました(フードプロセッサーが)
一度には無理なので半量ずつ捏ねました。
一次発酵の後、成型してローズマリーを振りかけて二次発酵中。
200度のオーブンで20分くらい焼くと出来上がり♪
良い焼き色。
さっそく切り分けました。
今日はモントレージャックチーズを挟みました。ほほほ。
後日のためにラップして冷凍♪
手間は一緒なので沢山作っておくのがよろし。
どんだけイヤシイんだ?
多分お天気が良かったからだと思うんですが…←言い訳にしては弱すぎる…
しかも理屈になっとらん…
ともあれ。500gの強力粉に7gのイーストで捏ねました(フードプロセッサーが)
一度には無理なので半量ずつ捏ねました。
一次発酵の後、成型してローズマリーを振りかけて二次発酵中。
200度のオーブンで20分くらい焼くと出来上がり♪
良い焼き色。
さっそく切り分けました。
今日はモントレージャックチーズを挟みました。ほほほ。
後日のためにラップして冷凍♪
手間は一緒なので沢山作っておくのがよろし。