娼婦のスパゲティとはなんと過激な名前!
ガーリック
アンチョビ
オリーブ
トマト缶
チリ
といった缶詰や瓶詰め、あるいは乾燥品(買い置きできる)のシンプルな材料で作るのに、複雑で深みのある味になります。
決め手はアンチョビでしょうね。
じぇれまいあはアンチョビが得意ではありませんが、このパスタソースは大好物です。 アンチョビはソースに溶け込んでしまうので「アンチョビ入ってるのよ」と言われないと分からないほどです。
今日はツナも加えました。
フォカッチャを添えました。
ソースの赤い色が娼婦を連想させるのか?
ぴりっと辛いチリの刺激が娼婦を連想させるのか?
いずれにしても病み付きになる美味しさです。
あ!! 娼婦って病み付きになるのか?
女性には永遠に分からない謎・・・ですね~。
って男性なら誰でも分かるって訳ではなさそうですが…
シメジの大袋を売っていたので即買いしちゃいました。
タマネギ、セロリ、ガーリックを炒めて香りがたったらキノコを加えて炒め、チキンブイヨンを加えて沸騰させ(bring to the boil)15分ほどふつふつ(simmer)させます。
バーミックスでガァーっとしたら出来上がり。
ガーリック
アンチョビ
オリーブ
トマト缶
チリ
といった缶詰や瓶詰め、あるいは乾燥品(買い置きできる)のシンプルな材料で作るのに、複雑で深みのある味になります。
決め手はアンチョビでしょうね。
じぇれまいあはアンチョビが得意ではありませんが、このパスタソースは大好物です。 アンチョビはソースに溶け込んでしまうので「アンチョビ入ってるのよ」と言われないと分からないほどです。
今日はツナも加えました。
フォカッチャを添えました。
ソースの赤い色が娼婦を連想させるのか?
ぴりっと辛いチリの刺激が娼婦を連想させるのか?
いずれにしても病み付きになる美味しさです。
あ!! 娼婦って病み付きになるのか?
女性には永遠に分からない謎・・・ですね~。
って男性なら誰でも分かるって訳ではなさそうですが…
シメジの大袋を売っていたので即買いしちゃいました。
タマネギ、セロリ、ガーリックを炒めて香りがたったらキノコを加えて炒め、チキンブイヨンを加えて沸騰させ(bring to the boil)15分ほどふつふつ(simmer)させます。
バーミックスでガァーっとしたら出来上がり。