娼婦のスパゲティとはなんと過激な名前!
ガーリック
アンチョビ
オリーブ
トマト缶
チリ
といった缶詰や瓶詰め、あるいは乾燥品(買い置きできる)のシンプルな材料で作るのに、複雑で深みのある味になります。
決め手はアンチョビでしょうね。
じぇれまいあはアンチョビが得意ではありませんが、このパスタソースは大好物です。 アンチョビはソースに溶け込んでしまうので「アンチョビ入ってるのよ」と言われないと分からないほどです。
今日はツナも加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c1/0460dae34d0a1f2153fbf0f499cae10a.jpg)
フォカッチャを添えました。
ソースの赤い色が娼婦を連想させるのか?
ぴりっと辛いチリの刺激が娼婦を連想させるのか?
いずれにしても病み付きになる美味しさです。
あ!! 娼婦って病み付きになるのか?
女性には永遠に分からない謎・・・ですね~。
って男性なら誰でも分かるって訳ではなさそうですが…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/65/12115849ae1d1dc298c9b9ee47fdf1a5.jpg)
シメジの大袋を売っていたので即買いしちゃいました。
タマネギ、セロリ、ガーリックを炒めて香りがたったらキノコを加えて炒め、チキンブイヨンを加えて沸騰させ(bring to the boil)15分ほどふつふつ(simmer)させます。
バーミックスでガァーっとしたら出来上がり。
ガーリック
アンチョビ
オリーブ
トマト缶
チリ
といった缶詰や瓶詰め、あるいは乾燥品(買い置きできる)のシンプルな材料で作るのに、複雑で深みのある味になります。
決め手はアンチョビでしょうね。
じぇれまいあはアンチョビが得意ではありませんが、このパスタソースは大好物です。 アンチョビはソースに溶け込んでしまうので「アンチョビ入ってるのよ」と言われないと分からないほどです。
今日はツナも加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c1/0460dae34d0a1f2153fbf0f499cae10a.jpg)
フォカッチャを添えました。
ソースの赤い色が娼婦を連想させるのか?
ぴりっと辛いチリの刺激が娼婦を連想させるのか?
いずれにしても病み付きになる美味しさです。
あ!! 娼婦って病み付きになるのか?
女性には永遠に分からない謎・・・ですね~。
って男性なら誰でも分かるって訳ではなさそうですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/65/12115849ae1d1dc298c9b9ee47fdf1a5.jpg)
シメジの大袋を売っていたので即買いしちゃいました。
タマネギ、セロリ、ガーリックを炒めて香りがたったらキノコを加えて炒め、チキンブイヨンを加えて沸騰させ(bring to the boil)15分ほどふつふつ(simmer)させます。
バーミックスでガァーっとしたら出来上がり。