点心で出てくる一品はチャーシュー入りのことが多いです。
チャーシューは自分で作ると美味しいけれど、面倒です
チキンを使うと簡単に作れます。(味は勿論違いますが、これも美味しいの!)
oil dough, water dough の2種類の生地を作ってpastryにします。 oil dough を water dough で包んで生地にします。面白い作り方です。
コチラに詳しい作り方が載っています。
生地にフィリングを包んだら好きな形にまとめます。これはきょーこさん作。
三角にしたり
カリーパフ風にしたり。。。
鶏肉はオイスターソース、ダークソイソース、醤油、砂糖などで味付けします。
グリーンピースも入れました。
ちゃんと層になっています。 サックサクです♪
パイ生地を崩してみた・・・
これだけではランチがサミシイので、Jamie OliverのParsnip & pancetta tagliatelle with parmesan & butterを参考にしたパスタを作りました。
おっとっとの大好物 十八番! リクエストすると喜んで作ってくれます
ローズマリーの香りが良いです! 気持ちを上げてくれますよね(uplifting!)
チャーシューは自分で作ると美味しいけれど、面倒です
チキンを使うと簡単に作れます。(味は勿論違いますが、これも美味しいの!)
oil dough, water dough の2種類の生地を作ってpastryにします。 oil dough を water dough で包んで生地にします。面白い作り方です。
コチラに詳しい作り方が載っています。
生地にフィリングを包んだら好きな形にまとめます。これはきょーこさん作。
三角にしたり
カリーパフ風にしたり。。。
鶏肉はオイスターソース、ダークソイソース、醤油、砂糖などで味付けします。
グリーンピースも入れました。
ちゃんと層になっています。 サックサクです♪
パイ生地を崩してみた・・・
これだけではランチがサミシイので、Jamie OliverのParsnip & pancetta tagliatelle with parmesan & butterを参考にしたパスタを作りました。
おっとっとの
ローズマリーの香りが良いです! 気持ちを上げてくれますよね(uplifting!)