昨日の続き・・・。

焼きあがったbuns がやや冷めたところで glaze をかけます。

クリームチーズとレモンの glaze は初めてです。
クリームチーズにも酸味があるからどうなの?と思ったけど、爽やかレモンにまろやかさと、くどくない濃厚さが加わり美味です♪

レモン好きなのでレモン汁をレシピより増やしました。
お手本のよりかなり薄めの glaze になりました。

巻いた生地を12等分にするとありますが大きすぎる…。
適当に切り分けたら薄いのやら…厚いのやらになっちゃいました

一緒に出さなければ分からない~♪

美味しいし!
とにかくレモン風味でいっぱい!レモン爆発!って感じ♪
クリームチーズ 100g
レモン絞り汁 大匙 2
パウダーシュガー 100g
レモンゼスト(皮摩り下ろし)
Let cool slightly before frosting. I like to frost them when they are just a bit warm.
For the frosting, whip the cream cheese and lemon juice together with an electric mixer until smooth and creamy. Add the powdered sugar and mix until well-combined.
Spread the glaze (or frosting or whatever you want to call it) evenly over the lemon buns and sprinkle with the fresh lemon zest.
クリームチーズとレモン汁を電動泡だて器(度忘れしましたが、こういう名前でしたっけ?)でなめらかになるまで混ぜ、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
焼きあがった buns に塗りレモン皮の摩り下ろしをふりかける。

焼きあがったbuns がやや冷めたところで glaze をかけます。

クリームチーズとレモンの glaze は初めてです。
クリームチーズにも酸味があるからどうなの?と思ったけど、爽やかレモンにまろやかさと、くどくない濃厚さが加わり美味です♪

レモン好きなのでレモン汁をレシピより増やしました。
お手本のよりかなり薄めの glaze になりました。

巻いた生地を12等分にするとありますが大きすぎる…。
適当に切り分けたら薄いのやら…厚いのやらになっちゃいました


一緒に出さなければ分からない~♪

美味しいし!
とにかくレモン風味でいっぱい!レモン爆発!って感じ♪
***** recipe for the glaze *****
Lemony Cream Cheese Glaze:クリームチーズ 100g
レモン絞り汁 大匙 2
パウダーシュガー 100g
レモンゼスト(皮摩り下ろし)
Let cool slightly before frosting. I like to frost them when they are just a bit warm.
For the frosting, whip the cream cheese and lemon juice together with an electric mixer until smooth and creamy. Add the powdered sugar and mix until well-combined.
Spread the glaze (or frosting or whatever you want to call it) evenly over the lemon buns and sprinkle with the fresh lemon zest.
クリームチーズとレモン汁を電動泡だて器(度忘れしましたが、こういう名前でしたっけ?)でなめらかになるまで混ぜ、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
焼きあがった buns に塗りレモン皮の摩り下ろしをふりかける。