おっとっとがこんなのを貰って来ました。↓↓

「ふーん。粉末のスパイスミックスなんだ?」と、sceptical なワタクシ。
sceptical(英), skeptical(米)… 懐疑的な、疑い深い
Tandoori chickenを作る時はJamie Oliver のこのレシピを使っているのですが。
せっかくなので早速(
)使ってみる。。。

35gの粉末を1kgの鶏肉にまぶす、と書いてあります。
香りは…意外なことに良い!(相当失礼ですがな。)

まぶしました。 オーブンで焼くので油も加えました。

フライパンで焼くときには油を多めに、と書いてあります。
チキンの量が多いのと、フライパンで調理するとレンジ周りが汚れそうなのでオーブンで焼きました。
180度で20-25分。
タンドーリチキンの香りそのもの!(だから失礼だってば!)

チキンの量が1kg弱だったせいなのか、ちょっとスパイシーすぎる感はありますが、相当美味しいです♪
次回はヨーグルトを足してみようっと。あと4袋あるもんね~♪

「ふーん。粉末のスパイスミックスなんだ?」と、sceptical なワタクシ。
sceptical(英), skeptical(米)… 懐疑的な、疑い深い
Tandoori chickenを作る時はJamie Oliver のこのレシピを使っているのですが。
せっかくなので早速(



35gの粉末を1kgの鶏肉にまぶす、と書いてあります。
香りは…意外なことに良い!(相当失礼ですがな。)

まぶしました。 オーブンで焼くので油も加えました。

フライパンで焼くときには油を多めに、と書いてあります。
チキンの量が多いのと、フライパンで調理するとレンジ周りが汚れそうなのでオーブンで焼きました。
180度で20-25分。
タンドーリチキンの香りそのもの!(だから失礼だってば!)

チキンの量が1kg弱だったせいなのか、ちょっとスパイシーすぎる感はありますが、相当美味しいです♪
次回はヨーグルトを足してみようっと。あと4袋あるもんね~♪