フードブロガーのサイトを巡っていると美味しそうな料理やケーキに出会います。
見つけたレシピを試してみてそれが成功すると、同じブロガーさんの他のレシピも読んでしまいますね。
レシピのみならず、コメント欄も読んじゃったりします。
(こんなことしてるから「時間はどこへ行ったのでせう?」となっちゃうのだ)
最近の気に入りはコチラさん。
ややっ! 今日の写真もきれい!!そして美味しそう~~~♪
(「試してみる!」と早速頭にメモ)
今日はこのサイトのTender Grilled Pork ChopsとAngel Hair Pasta Salad を作りました。
Costcoで買ったポークの塊(値段お手頃、柔らかくジューシーで美味しい!)をchop して使いました。
レシピにあるMontreal Steak Seasoningは香りが良くパンチがあってとても気に入りました。
recipe for Montreal Steak Seasoning:
2 tablespoons paprika
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon kosher/coarse salt
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon coriander
1 tablespoon dill
1/2 tablespoon crushed red pepper flakes
Combine all the spices in a small bowl. Store in an airtight container and use as needed.
炒った松の実の食感と香ばしさがアクセント♪
Angel hair pasta はCapellini とも呼ばれる直径が1mm以下の細いパスタです。
細いのですぐに茹で上がります。 今回使ったものは2分。
茹で上がったものを再び加熱(炒めたり)すると柔らかくなりすぎるので、冷製パスタやサラダに使いますね。
パスタとパンてどーなの?なんですが先日焼いて冷凍しておいた dinner rolls を添えました。
Giant Eclair Cakeも焼きました。
シュー生地とカスタード(pastry cream)、生クリーム、それにチョコレートという組み合わせです。
甘すぎるんじゃないの~?とお思いでしょうけど、そうでもないんですョ。 ホームメイドのカスタードは甘さを調節できますからねーん♪
ちょっとチョコレートがかかりすぎでしょうか?
食べてみるとそんなことは全くありませんでしたー
*******
シュー生地を型から取り出す前にカスタードを載せてしまい、「あ?型から出してから詰めたほうが切り分け易いんじゃ?」と気づき(遅っ!)詰めたクリームを出し始めたら・・・
呆れたNさんが「…じぇれまいあさんに対する評価がガクッと下がりました」と正直なご感想を述べられました。
評価が落ちても気にしない~♪ ワタクシ料理の先生ではありませぬ♪
それに、「落ちた」ってことは、「以前は評価が高かった」ちゅうことで、それは褒められてたってことですけん!(過去形ですがな)
無事型から外れたシュー生地をお皿に置いてカスタードを詰めなおし、上にホイップクリームを載せたらな~んにも見えない~♪
終わりよければ全て良し!
The Best Exotic Marigold Hotelで聞いた言葉。。。
Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not yet the end.
見つけたレシピを試してみてそれが成功すると、同じブロガーさんの他のレシピも読んでしまいますね。
レシピのみならず、コメント欄も読んじゃったりします。
(こんなことしてるから「時間はどこへ行ったのでせう?」となっちゃうのだ)
最近の気に入りはコチラさん。
ややっ! 今日の写真もきれい!!そして美味しそう~~~♪
(「試してみる!」と早速頭にメモ)
今日はこのサイトのTender Grilled Pork ChopsとAngel Hair Pasta Salad を作りました。
Costcoで買ったポークの塊(値段お手頃、柔らかくジューシーで美味しい!)をchop して使いました。
レシピにあるMontreal Steak Seasoningは香りが良くパンチがあってとても気に入りました。
recipe for Montreal Steak Seasoning:
2 tablespoons paprika
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon kosher/coarse salt
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon coriander
1 tablespoon dill
1/2 tablespoon crushed red pepper flakes
Combine all the spices in a small bowl. Store in an airtight container and use as needed.
炒った松の実の食感と香ばしさがアクセント♪
Angel hair pasta はCapellini とも呼ばれる直径が1mm以下の細いパスタです。
細いのですぐに茹で上がります。 今回使ったものは2分。
茹で上がったものを再び加熱(炒めたり)すると柔らかくなりすぎるので、冷製パスタやサラダに使いますね。
パスタとパンてどーなの?なんですが先日焼いて冷凍しておいた dinner rolls を添えました。
Giant Eclair Cakeも焼きました。
シュー生地とカスタード(pastry cream)、生クリーム、それにチョコレートという組み合わせです。
甘すぎるんじゃないの~?とお思いでしょうけど、そうでもないんですョ。 ホームメイドのカスタードは甘さを調節できますからねーん♪
ちょっとチョコレートがかかりすぎでしょうか?
食べてみるとそんなことは全くありませんでしたー
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シュー生地を型から取り出す前にカスタードを載せてしまい、「あ?型から出してから詰めたほうが切り分け易いんじゃ?」と気づき(遅っ!)詰めたクリームを出し始めたら・・・
呆れたNさんが「…じぇれまいあさんに対する評価がガクッと下がりました」と正直なご感想を述べられました。
評価が落ちても気にしない~♪ ワタクシ料理の先生ではありませぬ♪
それに、「落ちた」ってことは、「以前は評価が高かった」ちゅうことで、それは褒められてたってことですけん!(過去形ですがな)
無事型から外れたシュー生地をお皿に置いてカスタードを詰めなおし、上にホイップクリームを載せたらな~んにも見えない~♪
終わりよければ全て良し!
The Best Exotic Marigold Hotelで聞いた言葉。。。
Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not yet the end.