薔薇の市場ではありませぬ。
Borough と書いて「バラ」と発音します。
テロがあったのは記憶に新しいところです。
ロンドンに行ったら毎回立ち寄ってます。
こんな記事も書いています。

ディスプレイが素敵。 見惚れます♪

トマトだってこんなに可愛い。

トマトにズーム

サヴォイキャベツ。 日本ではちりめんキャベツと呼ばれるようです。
葉が硬くて生食には適さないと思います。

パン屋さん。ここのフォカッチャに惹かれながら今回も買わず…。

えまっちが選んだランチはこれ。

ケイジャン・フィッシュ・ラップ。

具沢山!

エビ、サーモン、ホタテなどの海鮮とサラダにチリソース入り。
シーフード、気前良く入ってます。
ワタクシはこれを試しました。
見たことも聞いたこともなかったけど、美味しそうだったんだもん。

ドーサ(Dosa)って言うんですって。

クレープみたいなものですね。

Wikipediaによれば
米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼くだそうです。
フィリングはスパイスを加えたポテト。
美味しかったデス♪
Borough と書いて「バラ」と発音します。
テロがあったのは記憶に新しいところです。
ロンドンに行ったら毎回立ち寄ってます。
こんな記事も書いています。

ディスプレイが素敵。 見惚れます♪

トマトだってこんなに可愛い。

トマトにズーム


サヴォイキャベツ。 日本ではちりめんキャベツと呼ばれるようです。
葉が硬くて生食には適さないと思います。

パン屋さん。ここのフォカッチャに惹かれながら今回も買わず…。

えまっちが選んだランチはこれ。

ケイジャン・フィッシュ・ラップ。

具沢山!

エビ、サーモン、ホタテなどの海鮮とサラダにチリソース入り。
シーフード、気前良く入ってます。
ワタクシはこれを試しました。
見たことも聞いたこともなかったけど、美味しそうだったんだもん。

ドーサ(Dosa)って言うんですって。

クレープみたいなものですね。

Wikipediaによれば
米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼くだそうです。

フィリングはスパイスを加えたポテト。
美味しかったデス♪