Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

クリスマスランチ:メインディッシュ

2019-12-27 | 日記

ローストポーク。 数年前からターキーはやめました。

適度に脂身がある肩ロースを使いました。

強めに塩コショウした塊り全体を焼き付けて、マスタード+ヴィネガーを塗ってオーブンへ。

180℃で1時間焼いたら取り出してハーブ+パン粉を載せてオーブンに戻し、40分ほどやきました。

焼けた!!! 

でも慌ててスライスしてはいけない。 アルミフォイルを被せて20分ほど休ませます。

湯気が見えるでしょうか?

豚挽き肉で作ったミートローフ

イギリスのソーセージの味。

サイドディッシュと共に各々好きなだけお皿に取ります。

にんじん、美味しいのよ♪

デザートへと続きます。。。。