Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

cranberry & cream cheese muffins

2016-12-05 | cupcakes
ちょっと煮たクランベリーとクリームチーズを入れてマフィンを焼きました。

焼けた~~~♪


ほらほら! 赤と白! めでたい Festive!

見た目はかなりよろしいけど、味はどうなの?

えまっちが送ってくれたマフィンライナーをアップで!
クリスマスですよー。



うひょひょひょ~、赤がきれいですっ
冷凍ラズベリーでは色がにじんでしまってこうならないのデス。
クランベリーの酸味が良いです!
クリームチーズの部分はベイクトチーズケーキのようです。
ひとつで二度美味しい。

マフィンとカップケーキの違いはなんでしょう?

じぇれまいあの理解では・・・
マフィンはどっしり、むっちり。
カップケーキは「小さいケーキ」ふんわり。
ですが、正しくはどうなんでしょうね?

マフィンは、このレシピもですが、バターの代わりにオイルを使ったりします。
カップケーキは必ずバターですね。

このレシピ、材料を忠実に守って生地を作ったら、かなり固めでした。
あんまりむっちりしたケーキは好きじゃないので、ヨーグルトを大匙2ほど加えました。

結果、しっとりで、所謂マフィンよりは軽く焼きあがりました。

ヨーグルト追加に決定~~~♪


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2 コメント

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Unknown (solo_pin)
2016-12-06 06:51:21
おはようございます(*´꒳`*)

わ〜綺麗!
めでたい!
あけまして、と言いたい!
冷凍だと滲んじゃうんですね〜。

ブックマークさせて頂きました。
事後報告すいません(^^;)
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solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2016-12-06 15:50:33
ありがとうございますー。
思ったよりきれいな色に焼けました。
煮たクランベリーをあまり潰さなかったのが良かったのかも?

冷凍ラズベリーは生地と混ぜる時点で滲みそうです。

ブックマーク!!!!

んまぁ、感謝感激です!
ありがとうございますーーーー。
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