ちょっと煮たクランベリーとクリームチーズを入れてマフィンを焼きました。

焼けた~~~♪

ほらほら! 赤と白!めでたい Festive!

見た目はかなりよろしいけど、味はどうなの?


えまっちが送ってくれたマフィンライナーをアップで!
クリスマスですよー。

うひょひょひょ~、赤がきれいですっ
。
冷凍ラズベリーでは色がにじんでしまってこうならないのデス。
クランベリーの酸味が良いです!
クリームチーズの部分はベイクトチーズケーキのようです。
ひとつで二度美味しい。
マフィンとカップケーキの違いはなんでしょう?
じぇれまいあの理解では・・・
マフィンはどっしり、むっちり。
カップケーキは「小さいケーキ」ふんわり。
ですが、正しくはどうなんでしょうね?
マフィンは、このレシピもですが、バターの代わりにオイルを使ったりします。
カップケーキは必ずバターですね。
このレシピ、材料を忠実に守って生地を作ったら、かなり固めでした。
あんまりむっちりしたケーキは好きじゃないので、ヨーグルトを大匙2ほど加えました。
結果、しっとりで、所謂マフィンよりは軽く焼きあがりました。
ヨーグルト追加に決定~~~♪

焼けた~~~♪

ほらほら! 赤と白!

見た目はかなりよろしいけど、味はどうなの?


えまっちが送ってくれたマフィンライナーをアップで!
クリスマスですよー。

うひょひょひょ~、赤がきれいですっ

冷凍ラズベリーでは色がにじんでしまってこうならないのデス。
クランベリーの酸味が良いです!
クリームチーズの部分はベイクトチーズケーキのようです。
ひとつで二度美味しい。
マフィンとカップケーキの違いはなんでしょう?
じぇれまいあの理解では・・・
マフィンはどっしり、むっちり。
カップケーキは「小さいケーキ」ふんわり。
ですが、正しくはどうなんでしょうね?
マフィンは、このレシピもですが、バターの代わりにオイルを使ったりします。
カップケーキは必ずバターですね。
このレシピ、材料を忠実に守って生地を作ったら、かなり固めでした。
あんまりむっちりしたケーキは好きじゃないので、ヨーグルトを大匙2ほど加えました。
結果、しっとりで、所謂マフィンよりは軽く焼きあがりました。
ヨーグルト追加に決定~~~♪
わ〜綺麗!
めでたい!
あけまして、と言いたい!
冷凍だと滲んじゃうんですね〜。
ブックマークさせて頂きました。
事後報告すいません(^^;)
思ったよりきれいな色に焼けました。
煮たクランベリーをあまり潰さなかったのが良かったのかも?
冷凍ラズベリーは生地と混ぜる時点で滲みそうです。
ブックマーク!!!!
んまぁ、感謝感激です!
ありがとうございますーーーー。