先日はpretzel dogsを作りました。
今日はフワフワパンを食べたくなり、バターを入れた生地で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/22/b3320873a4a27c3c501597dff47feb1b.jpg)
本当は今度こそ22cmの巨大ソーセージを切らずに巻こう!と思ったのですが、生地を延ばしきれませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/55960e031d2a9f920226647412edff7a.jpg)
結局また半分に切って使いました。
これでも十分大きい!(11cm)そして重い!(ソーセージが太いんですわ)
やっぱり fresh from the oven は最高っ!
bun(バン)のほのかな甘さがソーセージの塩気と相性よろし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
覚書の意味で分量をメモしておきます。
強力粉 400g
イースト 7g
砂糖 大匙2
塩 小匙1
バター40g
牛乳 200cc
水 80cc(牛乳が足りなかったので水を足したのでした
)
今日はフワフワパンを食べたくなり、バターを入れた生地で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/22/b3320873a4a27c3c501597dff47feb1b.jpg)
本当は今度こそ22cmの巨大ソーセージを切らずに巻こう!と思ったのですが、生地を延ばしきれませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/55960e031d2a9f920226647412edff7a.jpg)
結局また半分に切って使いました。
これでも十分大きい!(11cm)そして重い!(ソーセージが太いんですわ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c9/14a447fed97bd4cbf2da590b904cd51c.jpg)
やっぱり fresh from the oven は最高っ!
bun(バン)のほのかな甘さがソーセージの塩気と相性よろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
覚書の意味で分量をメモしておきます。
強力粉 400g
イースト 7g
砂糖 大匙2
塩 小匙1
バター40g
牛乳 200cc
水 80cc(牛乳が足りなかったので水を足したのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日のは文字が大きいから何が書いてあるかわかりますが過去のは文字が小さすぎて判別できません。(泣
老眼用にクリックで写真が大きく見られたらいいです。
おお~! 気づいてくださいましたか?
Picasaにこんな機能があったのに気が付いてからはじめました。
料理名と Jolly Baking & Cooking と書いてあります。
クリックして大きくするのにはサムネイルサイズの写真を使うしかなくて、それだと見にくいのでは?と思ってこのサイズにしているのですが・・・。
次回からデッカイ文字にしてみましょーかねー