前回はポピーシードなしで焼きました。
ポピーシードを手に入れました!
あんぱんに載せてある、あのポピーシード。芥子の実です。
香りは殆どないようですが、食感が楽しいんですよね。
ヨーグルト入りなのでしっとりしています。
芥子の実は見えません。。。
見えませんが、食べるとプチプチした食感が楽しいです♪
マフィンは、カップケーキより簡単です。
カップケーキは(小さいケーキ)ですからバターと砂糖をふわふわになるまで泡立てたり卵を加えて更に泡立てたり、と手順がありますが、マフィンは材料を混ぜて焼くだけ。
材料さえあればすぐに焼けるところが良いですね。
このマフィンのレシピはコチラに載っています。
同じサイトで美味しそうなlemon cream cheese crumb muffinsを見つけました!
焼いてみたい~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます