クロスタータ(ジャムタルト)のレシピをあれこれ見ていて出会ったレシピ。りんごのクロスタータを作りました。
型にタルト生地を敷きスライスしたリンゴを並べます。
イタリアンペイストリークリームを載せ
ローストして砕いたアーモンドを振って180℃に予熱したオーヴンで30-35分焼きます。
良い焼き色が付きました♪
jazzりんごを使いました。酸味のあるりんごに優しい味のクリームが合います。
jazzりんごはそのままでも酸味がありますが、スライスしたりんごの変色を防ぐためにレモンの搾り汁で和えました。 このレモン汁のおかげで甘すぎない仕上がりになりました。 アーモンドの食感も良いアクセントになっています。
むふふふふ~。 美味しいでっす。
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