昨日のチキンティッカマサラの残りで夕食。
なんか付け足したい。そーだ、グリーンピースのサブジ(スパイス炒め)を作ろう♪
サブジとは野菜の炒め煮を指すようです。
ずーーと昔、娘の友人(インド人)の母上に教えてもらいました。
油を熱してマスタードシードとクミンを投入、パチパチしてきたら野菜(この時はグリーンピースでした)を加えて炒め塩胡椒して水を加えて沸騰させ蓋をして数分加熱。水分がなくなったら出来上がり。
ポテトバージョンではターメリックも加えてましたね。
今日中華街にマスタードシードを買いに行って来たので早速作ろう!と思ったら、常備してるはずのポテトも冷凍のグリーンピースもない😨
近所のスーパーにいったけれど、グリーンピースが無い! でも枝豆発見💡
「できるんじゃない?もしかしてグリーンピースより美味しいかも」とやってみました。
みじん切りの玉ねぎも入れました。
夕食。
昨日は辛い!だったけど
今日はマイルドになってました👍🏼
レタスとカニカマのコールスロー。
これ気に入った😍
グリーンピースより好きかも。
でも…お腹にたまるので(よそった)ご飯は食べられませんでした😆
あたし、主人のお弁当を作ってるので(タンパク質の段は冷凍食品で、の手抜きだけど)
野菜の段の献立を常時探してる感じなんです。
これ、冷蔵庫で出番を待ってる野菜でできそう、えへへ、メモメモ
kebaさん、お仕事バリバリの上にお弁当も作ってらっしゃるんですの?
うおー尊敬🫡
作ったら感想聞かせてくださいね❤️