前回は小さな容器に分けて作りましたが、今回はお20㎝x20㎝の容器で作りました。
コーヒーを浸み込ませたレディフィンガーを容器に敷くのですが、様子見に並べてみました。
スカスカ(まだ言うか?)で脆いビスケット、コーヒーに浸した途端に崩れ始めます。
トットと置かないと悲惨なことになります。
卵3個(卵黄と卵白に分ける)
マスカルポーネ 250g
砂糖 100g
で作ったクリームを載せ、再びコーヒーに浸したビスケットを載せ、最後にクリームを載せたら冷蔵庫で休ませます。
や~だ~、美味しそう♪
滑らかで軽いクリームとほろ苦いコーヒーのハーモニーが絶妙♪
もう買ったのは食べられない! 作るしかない!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます