Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

大きな容器で ティラミス 

2019-08-26 | cakes / その他

前回は小さな容器に分けて作りましたが、今回はお20㎝x20㎝の容器で作りました。

コーヒーを浸み込ませたレディフィンガーを容器に敷くのですが、様子見に並べてみました。

スカスカ(まだ言うか?)で脆いビスケット、コーヒーに浸した途端に崩れ始めます。

トットと置かないと悲惨なことになります。

卵3個(卵黄と卵白に分ける)

マスカルポーネ 250g

砂糖 100g

で作ったクリームを載せ、再びコーヒーに浸したビスケットを載せ、最後にクリームを載せたら冷蔵庫で休ませます。

や~だ~、美味しそう♪

滑らかで軽いクリームとほろ苦いコーヒーのハーモニーが絶妙♪

もう買ったのは食べられない! 作るしかない!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿