Flat bread はその名の通り平たいパン。
材料も作り方もシンプル。
Instagramで見かけたスタッフトフラットブレッド。
薄力粉だけでイーストもベイキングパウダーも使わない、更に「スタッフト」中に何かを詰めるフラットブレッドですって。
試してみたくなりますよ、ねぇ?
フライパンで焼きます。
Instagramで見たレシピは、マッシュポテトとチーズを詰めてました。
中味はなんでもOKじゃない?と(またもや元レシピを試さずにいきなりアレンジ😅)ボローニャソーセージと玉ねぎを炒めて載せました。
ケチャップ、マッシュトポテト、玉ねぎとソーセージ
チーズも載せて丸めたら
麺棒で平たくのばし
フライパンにバターを熱して両面焼いたら出来上がり。
とろけたチーズが美味しい♪
外側カリッと中はややもっちり。
ボローニャの塩気と炒めた玉ねぎの甘みがマッチ。
焼き立て熱々を食べるのが良い👍🏼
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薄力粉 300g
塩 小匙1/2
オリーブオイル 大匙2
水 180〜200ml (様子を見て加減する).
すぐできる作れるタイプのパンですね。
スタッフトフラットブレッド
知らなかったです。
イーストもBPも使わないのは楽ちん。
中を色々かえれば色んな味楽しめますね。
あ~食べたい物がどんどん増えていく。
そして体重もどんどん増えていく
具を入れないのは作ってました
https://blog.goo.ne.jp/princesspippa/e/f60b6e4096e0072894167d2c39fdc9aa
が、具入りはお初でした。
クリームチーズも美味しくできそうです。
いよいよ(?)食欲の秋到来デス!
いや、食欲はいつも旺盛(過ぎ😅)ですが、色々美味しくてデブまっしぐら‼️あぁ…