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もう一種のりんご(Granny Smith)入りソーセージ

2024-08-30 | 料理/挽肉
先日のグラニースミス入りソーセージパティが美味だったので、今度は皮なしソーセージ作ってみた。

豚挽肉は、ペイスト状前位になるまでフードプロセッサーにかけておく。
玉ねぎとりんごを炒め、ペイスト一歩前😆の豚挽肉、生パン粉(パンの耳をフードプロセッサーで粉砕😅)、卵、ハーブを混ぜて捏ね、塩胡椒で味付け。
巻き簀を使ってラップで巻き、端は捻って縛る。

なんとなくソーセージ、風?😅

アルミフォイルで覆って

熱湯に入れ
15分ほどポーチ
そのまま冷めるまで置く。

冷めたらラップを外す。
このままでも十分美味しいけど。

スライスして焼き付けました〜♪

英語のレシピによく出てくる「茹で方」を表す単語の意味ですが。。。
※poach - 素材の形を崩さないように沸騰直前の温度で加熱する。
simmer - 時々泡が出るくらい(ふつふつ)の温度を保ってゆっくり加熱する。
boil - 沸騰した状態で過熱する。


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2 コメント

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atcchinさん♪ (じぇれまいあ)
2024-09-01 00:34:49
はい、美味しゅうございました。
ご飯が炊けるようでしたら炒め物もできそうですね。
野菜炒めをチャチャッと、ね。
期待してま〜っす❣️
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Unknown (atcchinえ)
2024-08-31 21:47:27
あー、美味しそー。
ご飯は自分で炊けるんですけどね~
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