イギリスのパンケーキ、一般的な食べ方は、砂糖を振ってレモンを絞る、といたってシンプルです。 美味しいですよ♪
ジャム、チョコレート、果物などを巻いても美味しいです。
泡立てた生クリームに手作りいちごジャム。(冷蔵庫にそれしかなかったの…)
折ってみた。
巻いてみた。
あまりにも素っ気ないので上にも載せました。
おっとっと用にNutella(チョコレートスプレッド)
パンケーキはもっちりしつつも軽い焼き上がり。
中に入れるものを引き立てますね。
どちらも美味しくいただきました♪
残ったパンケーキは冷凍しました。
間に紙をはさまなくても解凍時にちゃんとはがれるのでストレスフリーです。
ジャム、チョコレート、果物などを巻いても美味しいです。
泡立てた生クリームに手作りいちごジャム。(冷蔵庫にそれしかなかったの…)
折ってみた。
巻いてみた。
あまりにも素っ気ないので上にも載せました。
おっとっと用にNutella(チョコレートスプレッド)
パンケーキはもっちりしつつも軽い焼き上がり。
中に入れるものを引き立てますね。
どちらも美味しくいただきました♪
残ったパンケーキは冷凍しました。
間に紙をはさまなくても解凍時にちゃんとはがれるのでストレスフリーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます