春休みのボーイズとリガトーニ・パスタ・パイを作りました。
茹でたリガトーニ同士がくっつかないよう、オリーブオイルをまぶしてあります。
型に手で詰めます。
並べると可愛いです!
今回はチーズソースを絞り袋に入れてパスタに入れ込みました。
ミートソースは挽肉が詰まるので絞り袋は使えない・・・。
チーズソースを詰めたパスタの上にミートソースを載せ、チーズも載せました。
カロリー高いぞーーー!
こんがりと美味しそうに焼けました。
誰の作品か分かるように、持ち手の紙の部分を切ったり折ったりしてあります。
うまく外すことができました。
パスタは乾燥の状態で150gもあったので、絶対食べきれない!と思ったのですが…さすがボーイズ!
完食でした。
デザートはパンナコッタ(今回はレモン汁なし)とマドレーヌ。
楽しかったね~~~♪
茹でたリガトーニ同士がくっつかないよう、オリーブオイルをまぶしてあります。
型に手で詰めます。
並べると可愛いです!
今回はチーズソースを絞り袋に入れてパスタに入れ込みました。
ミートソースは挽肉が詰まるので絞り袋は使えない・・・。
チーズソースを詰めたパスタの上にミートソースを載せ、チーズも載せました。
カロリー高いぞーーー!
こんがりと美味しそうに焼けました。
誰の作品か分かるように、持ち手の紙の部分を切ったり折ったりしてあります。
うまく外すことができました。
パスタは乾燥の状態で150gもあったので、絶対食べきれない!と思ったのですが…さすがボーイズ!
完食でした。
デザートはパンナコッタ(今回はレモン汁なし)とマドレーヌ。
楽しかったね~~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます