Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

mini rigatoni pasta pies

2017-04-04 | Jolly Baking/Cooking
春休みのボーイズとリガトーニ・パスタ・パイを作りました。


茹でたリガトーニ同士がくっつかないよう、オリーブオイルをまぶしてあります。
型に手で詰めます。

並べると可愛いです!

今回はチーズソースを絞り袋に入れてパスタに入れ込みました。
ミートソースは挽肉が詰まるので絞り袋は使えない・・・。

チーズソースを詰めたパスタの上にミートソースを載せ、チーズも載せました。
カロリー高いぞーーー!

こんがりと美味しそうに焼けました。
誰の作品か分かるように、持ち手の紙の部分を切ったり折ったりしてあります。


うまく外すことができました。
パスタは乾燥の状態で150gもあったので、絶対食べきれない!と思ったのですが…さすがボーイズ!
完食でした。


デザートはパンナコッタ(今回はレモン汁なし)とマドレーヌ。

楽しかったね~~~♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿