ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

X’マス2022の物語~厳選したお肉の盛り合わせ

2022年12月25日 | 個人的な話

クアトロ家の朝、孫達がサンタさんにプレゼントを貰ったと云ってはしゃいでいる。
クアトロの父にも、サンタさんは来ないだろうか。
もし、プレゼントを貰えるのだったら、何を頼もうかと思う。
一度くらい、クアトロでクリスマスのお客様になりたいとでも頼もうか。
二十歳からこの道に入り、レストランでクリスマスを過ごしたことのないクアトロの父だ。
昨日のクリスマス・イヴ、クアトロの父はコースのお料理の説明をする。
前菜二種にスープが出て、いよいよ魚料理、長崎産のクエのグリルをウニと四種チーズとウォッカのソースでどうぞ。
お肉料理は、お肉の盛り合わせで、甲斐路シャモと宮崎産地鶏のトマト煮とイベリコ豚のローストポークと前沢牛トモサンカクにはワサビを添えて、飯村牛ヒレ肉とフォワグラになりますと説明する。
その後は、自家製カラスミのペペロンチーニ、デザートは八鄕のイバラキッスのパフェとティラミスです。
そうして、今年のクリスマスも忙しく過ごすクアトロの父。
サンタさんには、来年のクリスマスもお客様に喜んで貰えるようにお願いするだろう。

※クリスマス・コースのご予約は受付終了させていただきました。


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