手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

オーバーナイトでバケット修行

2009年04月30日 | おうちパン
  昨日からGW突入

  ですが、たいした予定もなかったので

  オーバーナイト法でバケット作り



  先日の中種は上手くいったみたいです。

  今回もレシピより少しイーストを増やし室温で醗酵

  朝起きたら、ちょうどよい具合に醗酵完了


  成型し、二次醗酵まではよかったんです・・・

  二次醗酵終了後、パンマットから移動させる際

  パンマットにくっついて、綺麗に離れてくれなかったの

  粉、振ればよかった・・・


  そんなでクープも開かずの~っぺり、気泡も・・・

  クラストはパリッとしてるんですが

  クラムの食感はイマイチ・・・


  まだまだ、道は険しい・・・・

  再チャレンジせねば


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