昨日焼いたパン
ブリオッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ここ数日はイーストの量を減らして
長時間醗酵のパンに挑戦していましたが
なぜか撃沈・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
何度挑戦しても、いくら待っても醗酵は進まず・・・・
長時間醗酵はあきらめ、
美味しいパンが食べたーーーーーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ということで
卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ
捏ねてる途中で
クグロフ型に入れたらどうだろう・・・
と、初めてクグロフで焼いてみました。
アプリコットのジャムがあれば
表面に塗ったら綺麗だろうな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
残念なことに、常備しておらず・・・
そのままですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
プレゼント
用にも、できるパンだと思います。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ブリオッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ここ数日はイーストの量を減らして
長時間醗酵のパンに挑戦していましたが
なぜか撃沈・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
何度挑戦しても、いくら待っても醗酵は進まず・・・・
長時間醗酵はあきらめ、
美味しいパンが食べたーーーーーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ということで
卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ
捏ねてる途中で
クグロフ型に入れたらどうだろう・・・
と、初めてクグロフで焼いてみました。
アプリコットのジャムがあれば
表面に塗ったら綺麗だろうな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
残念なことに、常備しておらず・・・
そのままですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
プレゼント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)