昨日焼いたパン
抹茶のマーブル食パン
















初めて焼いてみました。
捏ね上がり5分前に生地を2分割
半分に抹茶ペーストを混ぜ込み、それぞれを1次醗酵させました。
四角く延ばした2つの生地を重ねて
長ーく延ばし、三つ折し、
またまた延ばす、という作業を3回ほど
くるくる巻いて、真ん中に切れ目を入れて、
ねじって、型に入れて焼成
2種類の生地を作るのが
面倒に思えて、こういう類のパンは焼かなかった・・・
やってみたら、簡単
全く面倒ではなかった。
これからも、いろんなペーストで
2色の食パンを作っていきたいです。
今朝トーストして食べたら、
ほのかにお茶の風味がして、美味しかったです。
小豆をトッピングするともっと美味しくなりそう
まだパンは残っているので、
小豆を買いに行こう
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします
抹茶のマーブル食パン
















初めて焼いてみました。
捏ね上がり5分前に生地を2分割
半分に抹茶ペーストを混ぜ込み、それぞれを1次醗酵させました。
四角く延ばした2つの生地を重ねて
長ーく延ばし、三つ折し、
またまた延ばす、という作業を3回ほど
くるくる巻いて、真ん中に切れ目を入れて、
ねじって、型に入れて焼成

2種類の生地を作るのが
面倒に思えて、こういう類のパンは焼かなかった・・・
やってみたら、簡単

全く面倒ではなかった。
これからも、いろんなペーストで
2色の食パンを作っていきたいです。

今朝トーストして食べたら、
ほのかにお茶の風味がして、美味しかったです。
小豆をトッピングするともっと美味しくなりそう

まだパンは残っているので、
小豆を買いに行こう


ランキングに参加しています。
クリック、お願いします
