愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

宮崎旅行 その4 薩摩切子のお土産

2009年05月07日 | 日々のこと
  旅行もゴールデンウィークも終わり

  今日からいつもと同じ、日常が戻ってきました


  昨日は旅の疲れ&大量の洗濯物(4日分)で

  パソコンに向かう気力もなく・・・





  さてさて、今回の旅行のお土産は

  左は1号ちゃん作のグラス。

  出来上がってるグラスに星柄の模様をカッティングして入れました(分かりますか?)

  底にはサインも入れてあります。

  右はパパが選んだ薩摩切子のお猪口

  どちらもズッシリ、ガラスの重みがあります。

 
  お猪口はまだ使用してませんが、
  
  グラスは、1号ちゃん嬉しそうに麦茶をゴクリ。

  鹿児島土産の、蒸気屋さんの”かすたどん”と、お茶してました。


  ”かすたどん”についてはまた明日お知らせします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする