愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行 クープが開いた

2009年05月27日 | おうちパン
  昨日焼いたパン

  バケット(オーバーナイト)




  3本入れたクープのうち1本が、綺麗に開いてくれました

  プックリしてエッジの効いたクープ

  3本とも開いてくれたら、枝豆みたいに理想的なバケットになるのに・・・



  それでも、これまでのに比べたら大きな進歩

       (自画自賛)


  今回の修行で、クープ入れのコツが少し分かったみたいです。

  
  「そぐように

  という知識はあり、そのように入れてるつもりでした。



  でも、”そぎ”が足らなかったみたい・・・・・・



 
  今回の感触を忘れる前にちゃんと復習しようと思います

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています

  クリック、お願いします


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする