愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

小倉ブレッド

2009年05月08日 | おうちパン
  昨日焼いたパン

  小倉ブレッド(??)


  バター、牛乳で仕込んだリッチな生地に

  粒アンを練りこみました

 
  メッシュ型で焼きました

  焼成までいい具合に出来ていたのに

  焼きあがって、取り出すと・・・・

  メッシュからパンが飛び出てる

  膨らむ分も、考えて焼き焼きしたつもりだったのに・・・

  残念

 
  爪楊枝で穴を一つずつ、つついて取り出しました。

  リッチな生地で、ふ~んわり、ほのかに小豆風味で

  パパさんも美味しいと言ってくれました


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします



  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする