愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

自作プルマンでホットサンド

2009年05月13日 | おうちパン
  昨日は忙しく、パンを焼く時間がなかったので

  今日の朝食の写真です




  薄く切ったプルマンに

  バターを塗り、新玉ねぎ、ピザ用チーズをのせて

  フライパンで焼き色をつけただけ

  新玉ねぎは繊維に直角に薄くスライスしたら

  水にさらさなくても、辛くなく、子供たちもパクついてました

  
  切り落とされたミミは

  バターで焼き色を付けたら

  グラニュー糖をまぶし、グラニュー糖が溶けかけたところで火を止めれば

  子供たちのおやつに変身

  素朴な味ですが、意外といけます


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする