昨日の夜に仕込んだ生地で
朝からリュスティックを初焼き
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり醗酵パン」のレシピで。
一晩置いたら醗酵しているレシピ
最初の頃は醗酵しなくてへこんでましたが
今はちゃんと醗酵してくれるようになりました
2次醗酵が終わっても、あんまり膨らんでおらず・・・
失敗??と思いましたが
焼成に入るとグングン膨らんでくれました
朝からパンの焼けるいい香りに包まれて
今日も朝からお出かけのパパさんのお口には入ってませんが
子供たちの朝食には間に合いました。
ほんのり、塩の味がして
パリパリのクラストにふんわり&モッチリなクラム
とても美味しかったです

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一晩置いたら醗酵しているレシピ
最初の頃は醗酵しなくてへこんでましたが
今はちゃんと醗酵してくれるようになりました

2次醗酵が終わっても、あんまり膨らんでおらず・・・
失敗??と思いましたが
焼成に入るとグングン膨らんでくれました

朝からパンの焼けるいい香りに包まれて

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子供たちの朝食には間に合いました。
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