愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リュスティック

2009年05月09日 | おうちパン
  昨日の夜に仕込んだ生地で

  朝からリュスティックを初焼き


  高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり醗酵パン」のレシピで。


  一晩置いたら醗酵しているレシピ

  最初の頃は醗酵しなくてへこんでましたが

  今はちゃんと醗酵してくれるようになりました


  2次醗酵が終わっても、あんまり膨らんでおらず・・・

  失敗??と思いましたが

  焼成に入るとグングン膨らんでくれました

  朝からパンの焼けるいい香りに包まれて


  今日も朝からお出かけのパパさんのお口には入ってませんが

  子供たちの朝食には間に合いました。


  ほんのり、塩の味がして

  パリパリのクラストにふんわり&モッチリなクラム

  とても美味しかったです



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