愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ダマンドロール

2009年05月17日 | おうちパン
  昨日焼いたパン

  
  アーモンドクリームたっぷりのダマンドロール





  冷蔵庫で眠っていたアーモンドプードルを使いたくて

  このアーモンドクリームはラム酒がたっぷり

  クリームを作っているうちから、ラム酒の香りが部屋中プンプン

  
  お菓子を焼く時に使うマフィン型を使ってみました



  出来上がりは

    爆発気味


  一つをもう少し小さめにしても良かったみたい

  リベンジ、あるのみですね


  朝食にいただきました

  ラム酒がいい具合に効いてましたよ

  2号ちゃん、分解して真ん中のクリームだけ食べてました


  パンも食べてよ


  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています

  クリックして頂けると嬉しいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする