愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

キャラメルマーブルパウンドケーキ。

2010年01月16日 | 手作りスイーツ
  久しぶりにお菓子を焼きました。

  って言っても焼きっぱなしの簡単ケーキですが・・・



  初めてクグロフ型を使用してみましたが

  いい感じに焼けました。

  断面はこんな感じ



  もう少しキャラメル部分に色が付いてると

  美味しそうかな・・

  

  気を取り直しておやつにいただきました。



  バニラアイスクリーム・シナモンを添えて

  カロリーアゲアゲのおやつでした。





ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする