愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ドライトマトとチーズのケーキサクレ。

2010年01月06日 | おうちパン
  寒波に襲われて寒~~い我が家周辺。

  オーブン使って部屋を暖めましょってことで

  昨日は初めてケーキサクレ、作ってみました。


  次回の参考までにレシピ♪

   卵・・・・・・・・・・・2個
   牛乳・・・・・・・・・・70ml
   オリーブオイル・・・・・50ml
   薄力粉・・・・・・・・・100g
   ベーキングパウダー・・・小さじ1
   塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
   ドライトマト(戻して)・2~3枚
   粉チーズ(クラフト)・・40g
   カマンベールチーズ・・・100g
   ドライバジル・・・・・・大さじ1

  ~作り方~

  1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
  2・粉チーズを加えて混ぜる
  3・細かく切ったトマト、カマンベール(今回はブリーを使用)、
    バジルも入れ混ぜる。 
  4・塩、ベーキングパウダー、薄力粉をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
  5.180度で35~40分ほど焼く。

   
  
  簡単に出来ちゃいました。
  
  お砂糖ゼロなので全くあまくありません。

  チーズ2種類の香り、塩気・・・

  ワインに合いそうです。

  ペッパーを効かせても美味しいかな?と

  次回は入れてみようっと。

 


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コメント
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