寒波に襲われて寒~~い我が家周辺。
オーブン使って部屋を暖めましょってことで
昨日は初めてケーキサクレ、作ってみました。
次回の参考までにレシピ♪
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・70ml
オリーブオイル・・・・・50ml
薄力粉・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ドライトマト(戻して)・2~3枚
粉チーズ(クラフト)・・40g
カマンベールチーズ・・・100g
ドライバジル・・・・・・大さじ1
~作り方~
1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
2・粉チーズを加えて混ぜる
3・細かく切ったトマト、カマンベール(今回はブリーを使用)、
バジルも入れ混ぜる。
4・塩、ベーキングパウダー、薄力粉をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
5.180度で35~40分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/4b1eb41c803582707699d6a2b91fb168.jpg)
簡単に出来ちゃいました。
お砂糖ゼロなので全くあまくありません。
チーズ2種類の香り、塩気・・・
ワインに合いそうです。
ペッパーを効かせても美味しいかな?と
次回は入れてみようっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ランキングに参加しています。応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over30/img/shufu_over3080_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
オーブン使って部屋を暖めましょってことで
昨日は初めてケーキサクレ、作ってみました。
次回の参考までにレシピ♪
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・70ml
オリーブオイル・・・・・50ml
薄力粉・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ドライトマト(戻して)・2~3枚
粉チーズ(クラフト)・・40g
カマンベールチーズ・・・100g
ドライバジル・・・・・・大さじ1
~作り方~
1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
2・粉チーズを加えて混ぜる
3・細かく切ったトマト、カマンベール(今回はブリーを使用)、
バジルも入れ混ぜる。
4・塩、ベーキングパウダー、薄力粉をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
5.180度で35~40分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/4b1eb41c803582707699d6a2b91fb168.jpg)
簡単に出来ちゃいました。
お砂糖ゼロなので全くあまくありません。
チーズ2種類の香り、塩気・・・
ワインに合いそうです。
ペッパーを効かせても美味しいかな?と
次回は入れてみようっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ランキングに参加しています。応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over30/img/shufu_over3080_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村