寒波に襲われて寒~~い我が家周辺。
オーブン使って部屋を暖めましょってことで
昨日は初めてケーキサクレ、作ってみました。
次回の参考までにレシピ♪
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・70ml
オリーブオイル・・・・・50ml
薄力粉・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ドライトマト(戻して)・2~3枚
粉チーズ(クラフト)・・40g
カマンベールチーズ・・・100g
ドライバジル・・・・・・大さじ1
~作り方~
1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
2・粉チーズを加えて混ぜる
3・細かく切ったトマト、カマンベール(今回はブリーを使用)、
バジルも入れ混ぜる。
4・塩、ベーキングパウダー、薄力粉をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
5.180度で35~40分ほど焼く。
簡単に出来ちゃいました。
お砂糖ゼロなので全くあまくありません。
チーズ2種類の香り、塩気・・・
ワインに合いそうです。
ペッパーを効かせても美味しいかな?と
次回は入れてみようっと。
ランキングに参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
オーブン使って部屋を暖めましょってことで
昨日は初めてケーキサクレ、作ってみました。
次回の参考までにレシピ♪
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・70ml
オリーブオイル・・・・・50ml
薄力粉・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ドライトマト(戻して)・2~3枚
粉チーズ(クラフト)・・40g
カマンベールチーズ・・・100g
ドライバジル・・・・・・大さじ1
~作り方~
1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
2・粉チーズを加えて混ぜる
3・細かく切ったトマト、カマンベール(今回はブリーを使用)、
バジルも入れ混ぜる。
4・塩、ベーキングパウダー、薄力粉をふるいいれさっくり混ぜ合わせる。
5.180度で35~40分ほど焼く。
簡単に出来ちゃいました。
お砂糖ゼロなので全くあまくありません。
チーズ2種類の香り、塩気・・・
ワインに合いそうです。
ペッパーを効かせても美味しいかな?と
次回は入れてみようっと。
ランキングに参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村