愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今年初焼きバケット。

2010年01月09日 | おうちパン
  今年に入って最初に焼きあげたバケ

  長時間醗酵で、今朝焼きました。

  結果は・・・・


  

  大失敗はありませんが・・・・・

  もう少し立派なクープが入ってくれると嬉しいです。

  

  さっそく朝食にいただきました。

  サラダとフライドポテトも添えて・・・

  平日には時間的余裕もなくできない豪華な休日ランチ(笑)

  
  
  焼き立てバケを切ってみると
 
  ワタシにしては上出来な気泡。 

  失敗が怖くて、しばらく焼いてませんでしたが

  美味しく食べられるバケが出来るなら

 (お店のバケとは比べ物になりませんが・・・・)

  失敗を恐れず、練習を重ねようと思います。




ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする