愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

はるゆたか100%でプルマン。

2010年01月21日 | おうちパン
とっても暖かかった昨日は
はるゆたか100%でプルマンを焼きました。
人気があり、いつも品切れでしたが、運よくやっと購入できた
憧れの粉。
気温が高いと醗酵も早いですね。

なぜだかふたが持ち上がり・・・・・・





右上がりなプルマンに


朝食用にカットしてみました。



きめ細かく真っ白でした。
焼きあがりから一晩たっているのに
カットする時もふわっふわっです。



クラムもいい色合いです。



朝食にはオープンサンド。


クラストのきめ細かなせいか
食べてもふわふわ(軽くトーストしてます)
サンドウィッチにとっても合いそう

このお粉のファンの方が多いのは知っていました。
今回、初めてはるゆたか100%を使用してみて
私もファンになりました


はるゆたかはこのお店で購入しました。
前述のように人気高のため品切れ率高し・・・
まめにチェックしてみてくださいね。





ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする