愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーングリッツ食パン。

2010年01月13日 | おうちパン
  朝起きたら車や屋根に5cmほど雪が積もっていた我が家周辺。
  
  園に送り出しに行ってきましたが

  とーーーっても寒かったです。

             



  この頃食パンを焼いてなかったので

  プチプチ食感も楽しめるコーングリッツ食パンを昨日の夕方に焼き焼き。


  コーングリッツはイングリッシュマフィンについている

  黄色い粒のことです。

 
  いつものように食パンケースに入れて

  

  二次発酵待つこと1時間ほど(レンジは35度に設定)

  寒くなったので醗酵にはどうしても時間がかかります。

  夕食時にようやく焼きあがりました。

  

  途中、アルミをかけわすれ
  
  少し焼け過ぎですが・・・・

  かたい耳が好きなので気にしないで。

  ワタシにしてはかま伸びもしてくれていい出来(自己満足)

  中央もほら

  

  いい感じでしょ。(また自己満足)


  ちなみにこの指はワタシじゃなく2号ちゃん。

  「パンが割れてるよ」と指さしてます。

  でも、これはね

  天使のささやきといって、上手く焼けたときにパチパチ音がして

  できるものだとパン教室の先生に教えてもらったので、大丈夫よ。

  プチプチ見えてるのがコーングリッツの粒です。


  
  それより2号ちゃん

  自己主張し過ぎ

  2枚目、画像の後ろにいるのも2号ちゃん。

  パンの後ろにおもちゃを並べたのも2号ちゃん。

  何かと、写真に写りたがります


            
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コメント
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